心泉 第99期 靈修‧陪伴‧服務

感謝主耶穌恩待我

黃瑞華

 

    民國五十二年我小學畢業後,在彰化溪州受洗,由小學同學李家麒的媽媽介紹我們全家信主。當時耶穌聖心會蔡修女,熱心為全家人講道理,媽媽認為,信教後全家人平安,天主自會照料。在家中我排行老大,下有三個妹妹,兩個弟弟,那時生活艱困,爸爸希望我高中畢業後,能出來幫忙家計,但媽媽非常反對,認為我外型和別人不一樣,一定要多讀些書,將來才有一技之長。謝謝媽媽當年的堅持,高中畢業後,考上靜宜夜間部,白天在靜宜工讀,賺取生活費,畢業後修女留我在靜宜工作,就這樣待在靜宜,直到一○五年七月退休,總共四十七年。從台中復興路一直到沙鹿,都住在靜宜員工宿舍,退休後我覺得台中天氣較舒適,就在大坑買房定居。

    搬離宿舍後,我才發現靜宜是我的城堡,吃住方便,郵局就在樓下,坐車回台北也不遠。退休後一個人獨立生活,重新開始學習適應,生活中有許多的不方便,還好有小會許多會員的幫忙,特別是素珍、素梅姊妹大力支持與協助。現在一個人生活自由自在很愜意。週一早上在聖心喜樂中心學習生活美語,週四在上智文教院做志工,週日早上去雙十堂彌撒,小會會員幾乎都是雙十堂的教友,每月開會也在雙十堂,我們在一起的時間彷彿家人ㄧ般親切,大家的關心與鼓勵,是我的支柱。心靈上的彼此扶持帶給我許多快樂。

    我覺得台中分會雖然人少,但彼此關係非常親密,有困難大家都會互相幫忙,彼此提攜。一○五年十二月三日我新居落成,請馮允文神父來祝聖,全體會員在我的新家祈禱祝福,讓我留下美好的回憶!雖然我一個人獨居,但眾姊妹就在我的身邊,照顧我、支持我,這是我最喜愛的團體。回想約民國六十三年大妹璉華帶我到楊敦和大哥家,參加台北分會的家庭聚會,大夥好親切,回台中後韓筠梅介紹我加入台中分會,曹理帆、李宇之都非常照顧我,雖然她們已離開台中,有新會員的加入,在小會一待四十年之久,對小會的感情剪不斷,只有更濃郁。當初台中分會的通訊,都會附上一篇會員的文章或生活分享,我義務接下打字的工作。為了此事,我特別去中興大學學習中文打字,雖然我的英文打字速度很快,但熟悉中文打字後,對我日後電腦工作,也有很大的幫助。

    參加小會四十多年,讓我在各方面學習很多,每當工作疲憊時,我想到小會的精神超脫、喜樂,頓時,我又充滿正能量。在心靈成長方面,學習全心依靠天主,就如聖經依撒意亞四十章31節「仰望上主的,必獲得新力量,必能振翅高飛有如兀鷹,疾馳而不困乏,奔走而不疲倦。」這幾年台中分會一個個都做了終身奉獻,總會主席褚世傑也三番兩次的邀請我,今年我勇敢的告訴自己,時候到了,我必須開口說:「我願意成為終身奉獻會員!」希望大家給我更多的指導,讓我在人生的道路上,朝著主耶穌的標竿,大步前進。

馮神父至瑞華新居祝聖

 

 

 

 


留言

防止廣告請回答:天主是幾位一體?(一個字:中文數字)