芥子 第41期 41

芥子41期 – 芥子溯源(鄭至麗)

芥子溯源

鄭至麗

 

一九六九年二月芥子創刊號在康奈爾大學誕生,發刊詞如下:

這個刊物將是大家的園地,我們可以傾訴我們的熱愛,我們的悲愴,喊出我們的希望, 我們的憤怒,陳說我們的批評與建設,在大家的耕耘下,它將是綠油油的一片。

一九九七年十一月芥子土巴市專輯是復刊第三期。到二零零八年十一月第三十一期,這十一年來,一共出版付郵的應該有二十八期,每年至少出版二到三期。

從一九九七年以來,編輯小組陸續經手負責的會員有:姜淑芳,曹理帆,丁文,萬致第,許建德,周文漣,陳著釧,萬致華,徐琪等小會會員負責編輯,尚有打字排版校對者,她們是:杜曉雲,曾梅娟,龐雅珊,楊思莊,褚海蘭,何淼涓。這二十八期大多數由杜曉雲及她的夫婿郝昱生所經營的印刷廠以半價為我們出版。

從二零零八年十一月第三十一期之後,到二零一三年六月,芥子網路刊物又至少有六期。

這一期就是我們的第四十一期。

Print Friendly and PDF


留言

名字:跑路鸟

当年的沸腾热血,化为今日的老生常谈,不胜唏嘘。过去的英雄气概,终究不能起死回生。朔源也只能是個短暫回顧,一切難以重來過。一個時段,本該走一個時段的路。君不見,快步已漸成慢步。但願,心胸也從浮躁狹窄,漸漸進入寧靜厚實。希望,今日芥子裡的文字, 能透露出更多靈性成熟的氣息。

名字:mushiner

跑路鳥姐,你的步調或許遲緩了些,但是精神矍鑠依然。多謝你的提示:寧靜厚實的心胸和靈性成熟的氣息,這是我們這個階段人生可以展現的一面。建德

名字:跑路鸟

建德:不清楚你怎麽看得出,一支正在跑的跑路鸟,是公还是母?你会搞错不?
不过,即使是支老跑路鸟,一般还是照样健步如飞的。只有那些不大跑路的鸟,一老, 就举步维艰了。
好像,同理可用在修身养灵的事情上。