芥子 第49期 49

芥子49期 -我的姪女王怡華 (吳懷瑜)

我的姪女王怡華

吳懷瑜

 

怡華是小妹的大女孩,我自己沒有孩子,怡華一直是我的最愛。

一年半前從Stony Brook University of New York 畢業,拿到physical therapy 的執照。畢業後去了Denver ,在那裡工作。她熱心公益,尤其是對弱勢團體,業餘時間大都時間都做社工。

她是我最愛的姪女,去年十一月我倆一起去了葡萄牙,西班牙的Viking river cruise,我們約好再要一起去其他歐洲國家旅行。

三月初,怡華身體不適,以為是感冒,吃了Tylenol,仍然上班工作,還帶著孩子們爬山,一連五天,等到她神致不清,口吐白沫,不斷癲癇,朋友才送她進醫院。

二個星期後才査出她得到少見的autoimmune diseases,是Limbic Encephalitis,她自己的antibodies攻打自己的腦部細胞,所以不停的癫癇,4月15曰拔管後,她遠離他的親朋好友,就這樣走了。

她還那麼年輕,才33歲,多麼希望我可以代替她,我的人生已經夠長久,準備隨時可離去,不該是她啊!

二年前母親以98歲高齡過世,葬禮中,怡華是哭的最傷心的,那麼多姪女,侄兒中,怡華是最常來探望外婆和我這個阿姨。

她不該那麼賣命的工作,不該吃Tylenol把發燒的症狀壓下去,而沒 有及時的看醫生,及休息,不該..........

人生無常,太讓人傷心。

Print Friendly and PDF


留言

名字:愛梅

无解,我常常觉得自己渺小的生命,不足以了解天主的大计划。还没有到时候吧。